Peringati Hari Bakti Pemasyarakatan ke-55, Lapas Pamekasan Adakan JJS

PAMEKASAN – Dalam rangka memperingati Hari Bhakti Pemasyarakatan ke 55, jajaran petugas Lapas Klas IIA Pamekasan menggelar Jalan-Jalan Santai (JJS) bagi Petugas beserta keluarganya.

Acara tersebut dihadiri oleh seluruh pejabat Lapas Klas IIA Pamekasan, yaitu Kepala Lapas Bapak M. Hanafi dan seluruh Kasi dan Kasubsi nampak enjoy mengikuti acara JJS ini.

Sebelum kegiatan dibuka, Kalapas Pamekasan, M. Hanafi memberikan sambutan singkat. Beliau mengatakan, “Mudah-mudahan dalam pelaksanaan JJS ini diberikan kemudahan oleh Tuhan yang mahakuasa, kedua saya berterima kasih kepada bapak ibu keluarga besar Lapas Pamekasan yang sudah hadir.

“Petugas Lapas Pamekasan merupakan jiwa dalam bapak ibu sehingga diharapkan dapat ikut serta menjaga ketertiban dan keamanan Lapas Pamekasan,” lanjutnya

Tak lupa orang nomer satu di Lapas Pamekasan itu mengingatkan bahwa kegiatan upacara yang akan dilaksanakan besok adalah puncak kegiatan dalam rangkaian Hari Bhakti Pemasyarakatan yang ke -55. Akhir kata dalam sambutannya, Kalapas secara resmi membuka kegiatan jalan-jalan santai dalam rangka Hari Bhakti Pemasyarakatan ke-55 di halaman depan Lapas Pamekasan.

Tepat pada pukul 06.30 WIB pada Jumat (26/04) pagi tadi, bendera start dikibarkan sebagai tanda pemberangkatan peserta.

Puluhan peserta turut ambil bagian dalam acara tersebut. Pemberangkatan peserta dilepas secara langsung oleh Kalapas Pamekasan. Setelah diangkatnya bendera start, Kalapas melepas para peserta jalan-jalan santai dimulai dari halaman depan Lapas Kelas IIA Pamekasan.

Adapun rute jalan jalan santai tersebut start dari jalan pembina, ke utara menuju jalan pintu gerbang, terus belok ke kiri ke jalan dirgahayu, terus belok kiri ke jalan bahagia melewati depan kantor Pemkab Pamekasan, dan berakhir di jalan pembina yaitu depan Lapas Kelas IIA Pamekasan.

Acara selanjutnya yaitu hiburan bagi petugas dan keluarga Lapas Kelas IIA Pamekasan yang bekerja sama dengan PT Sariguna Primatirta Tbk ( CLEO ). Di ujung kegiatan dilaksanakan pengundian doorprize untuk para peserta jalan-jalan santai.

(Humas Lapas Klas IIA Pamekasan)

Mungkin Anda juga menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *